La ferme est notre lieu de travail, nous vous accueillons pour vous faire découvrir notre métier d’exploitant agricole et l’origine des produits que l’on mange

L’exploitation
Installés depuis le 1er Avril 1988, après le départ en retraite des propriétaires sur une surface de 65 Ha.
Transformation des fruits en cidre en 1990.

Les principales productions :
-40 vaches laitières de race Normande
(quota de 220 000 litres en vente laiterie)
-« chipie » l’âne, la mascotte
-20 génisses d’élevage 1 et 2 ans pour
le remplacement des vaches
-20 bovins mâles de 1 et 2 ans pour la boucherie
-15 brebis qui élèvent leurs agneaux
-porcs – chèvres

Transformation :
-cidre A.O.C Pays d’Auge – Calvados – Pommeau
-Vinaigre de Cidre
-Miel

Les services :
– Chambres à la ferme depuis 1988
-Gîte d’étape et de séjour depuis 1992
-Ferme pédagogique depuis 1995

L’exploitation est une entreprise qui en fait travailler d’autres :
Chambre d’agriculture, centre de gestion, contrôle laitier, achat et entretien de matériel, achat de céréales, vétérinaire, oenologue…
Gros travaux par entreprise.

La ferme pédagogique

Plus qu’une visite, c’est un vrai contact avec l’âne, les moutons, les cochons, les vaches laitières ou d’élevage, les veaux, les chèvres, les animaux de la basse-cour, les lapins.

Localisation :

Le Lieu-Roussel, 14430 Douville-en-Auge, France, 49.254184, -0.021999000000050728